跳到主要內容

Q&A民眾篇

:::

Q&A民眾篇

繼第一波數位藝FUN券後,本部以「文化平權」為原則落實智慧型手機弱勢使用族群之藝文消費等社會參與需求,再推出60萬份600元的紙本藝FUN券。
可以同時使用。可使用紙本藝FUN券的店家一定能使用振興三倍券。
沒有抽中第一波數位藝FUN券之18歲以下(民國91年1月1日以後出生)、65歲以上(民國44年12月31日以前出生)民眾或是身心障礙朋友(註冊當下已領取有效之身心障礙證明)皆可登記註冊抽籤。
第一波數位藝FUN券發行200萬份,登記註冊逾300萬人,65歲以上者有17萬人;18歲以下者有28萬人;19-64歲有262萬人,佔比百分之85。18歲以下、65歲以上註冊人數遠少於青壯年人口。爰為促進18歲以下、65歲以上等智慧型手機弱勢使用族群之藝文消費等社會參與需求,故特別規劃第二波紙本藝FUN券。
登記註冊時間自民國109年8月31日上午9點至109年9月6日晚上9點,分為兩種申請方式:
(一)可持健保卡至四大超商的事務機登記註冊(每日上午9點至晚上9點)
(二)可自備讀卡機至紙本藝FUN券無障礙活動網站使用健保卡登記註冊(全日24小時皆可註冊)
登記識別碼為每位登記註冊者取得的3位識別號碼,可至紙本藝FUN券無障礙網站輸入身分證字號與登記識別碼查詢登記結果、抽籤結果與消費紀錄。在四大超商註冊者,可在超商事務機印出的小白單上查看;在紙本藝FUN券活動網站註冊者,網頁會於完成註冊後顯示,可截圖備忘或複製留存。領券後亦可於紙本藝FUN券上查看。
如忘記登記識別碼,有三個方式可以查詢(1)登記註冊期間可至超商事務機再次插卡印出小白單,小白單上印有登記識別碼、(2)可隨時至紙本藝FUN券活動網站利用健保卡與讀卡機插卡查詢登記識別碼、(3)領券後可於紙本藝FUN券上查看登記識別碼。
個資僅供本次紙本藝FUN券活動辨識申請資格及聯繫使用,並不會讀取其他個資,且將於活動結束後銷毀,請放心。
登記註冊期間可以修改。若使用超商事務機註冊,可至超商依註冊流程修改聯繫方式;若使用紙本藝FUN券活動網站註冊,可點選「點我登記抽籤或修改資料」按鈕進行修改。民國109年9月6日晚上9點後就不再開放修改聯繫資訊。
民國109年9月8日中午12點將公開抽出紙本藝FUN券得主。
抽中之民眾將收到中籤簡訊或Email通知。也可至紙本藝FUN券活動網站(1)插入健保卡查詢或(2)輸入身分證字號及登記識別碼查詢。
領券期間:民國109年9月9日到110年2月28日,每日上午9點到晚上9點。
消費期間:民國109年9月9日早上9點到110年2月28日晚上11點59分。
持健保卡至四大超商事務機插卡列印小白單,持小白單無須繳費即可至櫃臺向店員領取紙本藝FUN券。
最晚須於民國110年2月28日晚上11點59分前使用完畢,逾期失效。
可出示紙本藝FUN券正本予店家掃描QRcode或條碼進行付款。
博物館、地方文化館、社區營造場域、文化資產保存場域、工藝 創作銷售場域、音樂、藝文展演空間、文創園區、文創聚落、市 集、展會、書店(含出版社)、唱片行、樂器行、電影院、藝文展 演預購票券平台,或是藝文事業、團體及工作者(有證照之街頭藝人),藝FUN券適用店家皆可以紙本藝FUN券消費。民眾亦可至藝FUN券活動網站/查詢店家(https://artsfungo.moc.gov.tw/promote_s/public/store)查詢。
紙本藝FUN券為一張紙本票券,上面印有100元、200元與300元的QR Code各1個,總共600元;不可找零。
請妥善保管紙本藝FUN券,若毀損或遺失無法再申請。
請妥善保管紙本藝FUN券,若毀損或遺失無法再申請。若無損及紙本藝FUN券QR Code,則可繼續交易。
如需查詢中籤及消費紀錄,可以兩個方式至紙本藝FUN券活動網站查詢,(1)登錄身分證字號與登記識別碼及(2)以健保卡身分驗證方式查詢。
藝FUN券主要目的是為了促進民眾進行藝文消費,所以不可將藝FUN券另外兌換成等值之現金、商品禮券、現金禮券,或其他以電子、磁力、光學等形式儲存為金錢價值之使用,亦不得用於扣抵藝文展演預購票券因退、換票所產生之手續費。
可以。於藝文展演預購票券平台購票時,選擇使用藝FUN券並輸入身分證號與登記識別碼後,選擇欲抵用之紙本藝FUN券金額,即可完成抵用。
使用紙本藝FUN券消費可以退貨:(1)於實體店面消費如需退貨,請提供身分證號予店家,以辦理使用者消費紀錄退券手續。 (2)於藝文預購票券平台消費如需退票,須點選退票鈕,但紙本藝FUN券不得用於扣抵藝文展演預購票券因退、換票所產生之手續費,手續費因平台而異。退貨後民眾可至紙本藝FUN券活動網站查詢該筆退貨記錄。
紙本藝FUN券本意為擴大擴大藝文消費,振興藝文產業發展,紙本並無記名,但仍希望民眾可以自己使用,一起挺藝文,參與及感受藝文的美好。
請民眾與店家注意要掃描紙本藝FUN券正本,勿使用及掃描手機翻拍之紙本藝FUN券及影印版紙本藝FUN券。紙本藝FUN券上每一個QRCode為專屬QRCode,偽造之QRCode將會無法讀取及交易。
如民眾有積欠健保費仍然可以持健保卡領取,惟積欠的健保費請儘速繳納或辦理分期。
申請健保卡遺失換補發時,當新健保卡製作後原遺失卡會自動註銷,該遺失卡無法再使用。
因為需由健保卡辨別紙本藝FUN券申請資格,因此沒有健保卡則無法申請註冊。
紙本藝FUN券與振興三倍券的原則一致,若親人完成紙本藝FUN券註冊且具中籤資格後不幸過世,其家屬在健保卡未註銷前仍可至超商插卡領券。
客服專線:(02)7745-7979
客服信箱:artsfungo2@tradevan.com.tw
服務時段:早上 8:30 至下午 6:30(週一至週日)。
9/6(日)延長服務至晚上9:00
服務期間:民國109年8月25日至民國110年2月28日。